Die Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde Baukau

"Singet dem Herrn ein neues Lied"

Die Kantorei der Evangelischen Kirchengemeinde besteht nun schon seit über 100 Jahren, wobei der genaue Zeitpunkt der Gründung nicht bekannt ist und blickt auf eine reiche musikalische Tradition zurück. Der gemischte Chor, der zur Zeit aus 18 Sängerinnen und Sängern (sechs im Sopran, sieben im Alt, drei im Tenor und zwei im Bass) besteht, setzt sowohl in Gottesdiensten als auch bei anderen Veranstaltungen zu den verschiedenen Anlässen des Kirchenjahres besondere musikalische Akzente. Das Repertoire reicht von einfachen Chorsätzen über Motetten und anspruchsvolle Messen bis hin zu modernen Liedbearbeitungen und umfasst somit einen großen Teil des reichen Kirchenmusikschatzes unserer abendländischen Kultur.

Die Kantorei beim Singen in der Matthäuskirche

Neue Sängerinnen und Sänger sind nach Absprache jederzeit herzlich willkommen. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Uwe Bittersmann, den Kantor unserer Kirchengemeinde. Er berät Sie gerne und findet gemeinsam mit Ihnen heraus, in wie weit Sie Ihre musikalischen Fähigkeiten in das kirchenmusikalische Leben unserer Gemeinde einbringen können. - Wir freuen uns auf Sie!

Kantor Uwe Bittersmann

Telefon: (0208) 2054249